Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны запеченные с творогом и нутом

Автор: МурКатеринка

Баклажаны запеченные с творогом и нутом

Описание: Хочу предложить поварятам приготовить баклажаны с творожной-нутовой начинкой, запеченные в духовке. Эта пикантная закуска получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны запеченные с творогом и нутом ингредиенты Нут промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Я оставляла на ночь. Далее отварить по инструкции.

Баклажаны запеченные с творогом и нутом ингредиенты Баклажаны хорошо помыть, разрезать пополам. Затем поместить баклажаны в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Баклажаны запеченные с творогом и нутом ингредиенты Далее аккуратно вынуть мякоть баклажан, чтобы получились лодочки. Лодочки внутри посолить (1/4 ч. л.), смазать оливковым маслом (1 ст. л.), выложить в форму застеленную бумагой для выпечки или фольгой и запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.

Баклажаны запеченные с творогом и нутом ингредиенты Пока запекаются баклажанные лодочки, мякоть баклажан порезать кусочками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) на сковороде, примерно, минут 5-7.

Баклажаны запеченные с творогом и нутом ингредиенты В миске соединить творог, перец, обжаренные баклажаны, отварной нут (2-3 ст. л. я оставила для украшения) и чеснок, выдавленный через пресс.

Баклажаны запеченные с творогом и нутом ингредиенты С помощью блендера измельчить все до однородной массы. Попробовать творожно-нутовую массу на вкус, по желанию добавить любимые специи.

Баклажаны запеченные с творогом и нутом ингредиенты По истечении 25 минут вынуть баклажанные лодочки из духовки, заполнить из творожно-нутовой массой.

Баклажаны запеченные с творогом и нутом ингредиенты По желанию украсить отварным нутом. И опять поставить в духовку еще на 10 минут.


Готовые баклажаны вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным укропом и можно подавать к столу. Они получаются очень вкусными как в теплом, так и в холодном виде. А еще т. к. баклажаны приготовлены в духовке, то будут сохранены все свойства овоща, а в сочетании с творогом и нутом, которые содержат множество витаминов и минералов, блюдо получается довольно низкокалорийным и принесет огромную пользу организму для пищеварения.
Приятного аппетита!!!






И разрезик...



Баклажаны запеченные с творогом и нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru