Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Сдобный пирог, тесто куличное. Канву рецепта почерпнула на Одноклассниках, но внесла свои коррективы. Аромат при выпечки стоял. как и при выпечке кулича. Название изменила, после выпечки, он мне напомнил подсолнух с подковой счастья в центре. Оформляла пирог так, в первый раз. Было трудно управиться тестом, поскольку росло оно моментально. Внешне я считаю, такой пирог, может украсить любой праздничный стол, и мне почему-то пришло на ум, что этим пирогом можно встретить молодых в день бракосочетания.Необходимые продукты для приготовления теста и начинки. |
Смешиваем все ингредиенты для теста. Просеянная мука, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи. |
Я вымешиваю в комбайне. |
Ставим в теплое место на 1 час. Я ставлю в мкультиварку на час, в режиме Мультиповар при 35*. |
На доску вырезать бумагу по размеру противеня и раскатать тесто. |
Раскатать тесто. |
Смазать сливочным маслом достаточно густо. |
Мак варим в молоке, с добавлением 1 ст. л. сахара минут 20. Сливаем лишнюю жидкость, через несколько слоев марли (у меня 6 слоев). Обсушиваем, и выкладываем на тесто. |
Руками распределяем равномерно мак. Сверху посыпаем сахаром, и также руками разглаживаем по поверхности мака. |
За края пергамента аккуратно сворачиваем в рулет. |
Вот у нас получился рулет. Обрезаем с каждой стороны по 3-4 см., чтобы рулет был одинаковый по толщине и создаем круг. |
Закончив круг, отрезанные куски укладываем в низ, а сверху Второй, я сделала в виде подковы, но можно сделать в виде розы ну и т. д. |
Взбиваем желток и смазываем наш пирог. |
Разогреваем духовку до 180-190* и ставим пирог на 40 минут. |