Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
![]() |
Необходимые продукты для приготовления теста и начинки. |
![]() |
Смешиваем все ингредиенты для теста. Просеянная мука, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи. |
![]() |
Я вымешиваю в комбайне. |
![]() |
Ставим в теплое место на 1 час. Я ставлю в мкультиварку на час, в режиме Мультиповар при 35*. |
![]() |
На доску вырезать бумагу по размеру противеня и раскатать тесто. |
![]() |
Раскатать тесто. |
![]() |
Смазать сливочным маслом достаточно густо. |
![]() |
Мак варим в молоке, с добавлением 1 ст. л. сахара минут 20. Сливаем лишнюю жидкость, через несколько слоев марли (у меня 6 слоев). Обсушиваем, и выкладываем на тесто. |
![]() |
Руками распределяем равномерно мак. Сверху посыпаем сахаром, и также руками разглаживаем по поверхности мака. |
![]() |
За края пергамента аккуратно сворачиваем в рулет. |
![]() |
Вот у нас получился рулет. Обрезаем с каждой стороны по 3-4 см., чтобы рулет был одинаковый по толщине и создаем круг. |
![]() |
Закончив круг, отрезанные куски укладываем в низ, а сверху Второй, я сделала в виде подковы, но можно сделать в виде розы ну и т. д. |
![]() |
Взбиваем желток и смазываем наш пирог. |
![]() |
Разогреваем духовку до 180-190* и ставим пирог на 40 минут. |