Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: В прошлом году я уже писала, что каждый год пеку куличи по новому рецепту в поисках того самого, самого вкусного и идеального на мой вкус. Этот рецепт мне понравился больше всех предыдущих, правда. Могу с уверенностью сказать, с экспериментами я закончила.Размешать дрожжи до однородного состояния вилкой, накрыть пищевой пленкой, чтобы не поступал воздух, замотать в махровое полотенце, поставить в теплое место минут на 30. Я ставлю на теплую батарею. |
Яйца взбить с оставшимся сахаром. |
Должна получиться крепкая пена. |
Масло комнатной температуры нарезать на кубики, поставить в СВЧ на 1 минуту, растопить. |
Если температура достаточно высокая, через 30 минут опара будет выглядеть вот так. |
Аккуратно снять пленку, вилкой слегка перемешать опару, чуть осадив ее. |
Добавить 300 г муки. |
Хорошо перемешать. |
Накрыть пищевой пленкой, замотать в махровое полотенце, отправить в теплое место на 30 минут. |
Через 30 минут опара поднимется в 2,5 раза. |
Переложить опару в большую емкость, добавить взбитые яйца, всыпать 2 кг муки, влить теплое масло, добавить растительное масло. |
Смолоть кардамон в кофемолке или взять уже молотый. |
Натереть мускатный орех на самой мелкой терке, добавить в тесто. Добавить отжатый изюм и цукаты, ванильный сахар, натереть цедру 1 лимона. |
Когда тесто поднимется вдвое, отправить в духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. |