Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ася-нн
Описание: Есть в Великобритании пасхальный торт «Симнель», близкий родственник наших куличей, рецептов этого торта- кекса великое множество, но в отличии от нашего родного и близкого Кулича он печется с разрыхлителем. Предлагаю Вам приготовить своего рода гибрид этих двух побратимов. От куличей берем дрожжевое сдобное тесто, а от английского собрата пряный и фруктовый аромат. Сверху наш торт покроем марципаном и глазурью из белого шоколада. Украшают традиционный английский торт одиннадцать марципановых шариков по числу верных Христу апостолов. Торт получается безумно ароматным и в меру сладким.Добавляем дрожжи для сдобы и даем постоять минут 10-15 пока дрожжи не начнут работать. |
В миску просеиваем 3 стакана муки. Изюм моем. |
Выливаем дрожжевую смесь в муку и перемешиваем, до однородного состояния. |
Берем кусок марципана раскатываем в пласт толщиной 5мм. вырезаем круг по диаметру торта. |
Горячим торт вынимаем из формы, обмазываем джемом. Даем остыть. |
Когда торт остынет раскатываем еще один пласт марципана вырезаем круг нужного диаметра и накрываем верх торта. |