Описание: Вся наша семья обожает маринованную спаржу, и она уходит у нас влет. Поэтому я решила придумать какое-нибудь блюдо, чтобы спаржа хорошо вписалась и подольше задерживалась)) Картофель всегда выручает в трудную минуту))А с карри всё стало еще вкуснее!
Ингредиенты
Картофель
— 6 шт
Спаржа
— 100 г
Карри
— 1/2 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Перец белый
(по вкусу)
Масло оливковое
Приготовление
1) Картофель нарезать крупными кусочками, слегка обжарить на оливковом масле. Здесь сильный загар не нужен
2) Добавить немного воды и тушить до мягкости.
3) Пока тушится картофель, спаржу нужно нарезать мелкими кусочками, добавить к картофелю.
4) Добавить порошок карри (ориентируйтесь на свой вкус, я люблю пожарную тревогу второй степени ). Приправьте солью и перцем, можете добавить какие-нибудь приправки по своему усмотрению.
5) Подержать на огне еще немного, пока блюдо не начнет радовать глаз приятным однородным цветом и дурманящим запахом)))
6) По вкусу можете добавить слегка обжаренную мелко порезанную луковицу, но можно обойтись без нее.
Приятного аппетита! Тушеный картофель со спаржей-хе и карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/