Описание: Нежная форель - для тех, кто любит красную рыбу! в приготовлении просто и достаточно быстро! Очень вкусно получается!
Ингредиенты
Форель
(лучше берите потрошеную)
— 1 шт
Лимон
— 1 шт
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Петрушка
— 0,5 пуч.
Специи
(перец, травы)
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Приготовление
Рыбу обмыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями и дать постоять в холодильнике минут 15-20.
В это время из 2-ух кружков лимона выдавить сок, смешать с оливковым маслом.
Этой смесью натереть рыбу с двух сторон.
Сделать в рыбе надрезы под углом около 45 градусов, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Вставить в них дольки лимона.
Если вы любите зелень, то петрушку нарежьте и положите в брюшко рыбы. Я делала и так, и без петрушки. Без петрушки мне больше понравилось, а мужу - больше с петрушкой.
Выложить рыбу на противень, застеленный сложенной вдвое фольгой. Закрепить фольгу, чтобы рыба была закрыта со всех сторон.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 40 минут.
За 10 минут до окончания откройте фольгу, если хотите, чтобы рыба подрумянилась.
Подавать можно как отдельно, так и с рисом или овощами))
Приятного аппетита!
Форель в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/