Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.НАЧИНКА Изюм помыть, выложить на салфетку |
При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром |
ТЕСТО Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте |
Просеять муку. |
Пока тесто подходит, при необходимости, то его нужно осаждать рукой |
Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком. После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. |
Смазать пласты растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром. |
Положить изюм |