Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Автор: Svetlana Metaxa

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Описание: Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазки пластов Для смазки рулета

Приготовление

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов ингредиенты НАЧИНКА Изюм помыть, выложить на салфетку

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов ингредиенты При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов ингредиенты ТЕСТО Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов ингредиенты Просеять муку.

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов ингредиенты В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное масло и частями муку. Если понадобиться добавить теплое молоко, то сделайте это. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов ингредиенты Пока тесто подходит, при необходимости, то его нужно осаждать рукой

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов ингредиенты Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком. После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов ингредиенты Смазать пласты растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром.

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов ингредиенты Положить изюм

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов ингредиенты Свернуть тесто в рулет, края залепить. Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулеты. У меня на один противень помещается 2 рулета. Смазать поверхность рулетов взбитым желтком с молоком. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку














Можно добавить изюм в тесто и тогда получится вот такой рулет





Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru