Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальные пончики с начинкой

Автор: Masnira

Пасхальные пончики с начинкой

Описание: Маленькие, праздничные пончики с ароматом корицы в виде пасхальных яиц со смородиновым кремом внутри и ганашем сверху. Пахнут умопомрачительно. Изчезают быстро.

Ингредиенты

Тесто Глазурь Смородиновый крем

Приготовление

Пасхальные пончики с начинкой ингредиенты Смешать все сухие ингредиенты для теста: мука, дрожжи, сахар, соль, корица. Перемешать.

Пасхальные пончики с начинкой ингредиенты Добавить яйцо с тёплым молоком и растопленным маслом. Замесить тесто. И убрать его на подъем на полчаса-час.

Пасхальные пончики с начинкой ингредиенты Дальше 2 пути. Для вкусных, сочных и мягких пончиком раскатает из теста пласт и вырубками сделать заготовки будущих яиц. Должно выйти около 24 шт с высотой 5 см, либо 12 шт с высотой 8 см. Нам же жареное нельзя, поэтому я пласты заложила в форму для запекания. Пожарить в масле или запечь про 200 градусах до румяной корочки.

Пасхальные пончики с начинкой ингредиенты Сделать смородиновый крем: взять ягоду, растереть её на тёрке или блендером и довести до кипения (но не кипятить) вместе с яйцом и сахаром. Это грубый вариант крема с кусочками. Для более бархатистого вкуса смородину надо перетереть через сито (или марлю), а вместо 1 яйца добавить 2 желтка.

Пасхальные пончики с начинкой ингредиенты Начинить с помощью кондитерского шрица пончики кремом.

Пасхальные пончики с начинкой ингредиенты Сделать ганаш: разогреть сливки и залить или мелкопорубленный шоколад. Мешать до однородной и гладкой массы.

Пасхальные пончики с начинкой ингредиенты Нанести ганаш на верхнюю часть пончика.

Пасхальные пончики с начинкой ингредиенты И можно украсить немного паскальными посыпками.


Коричный аромат и умопомрачительный вкус смородинового крема, который так выгодно оттеняется шоколадом


Пасхальные пончики с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru