Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
![]() |
Вначале делаем опару. Высыпаем дрожжи в молоко и размешиваем. |
![]() |
Добавляем муку, |
![]() |
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. |
![]() |
К подошедшей опаре |
![]() |
Добавляем ингредиенты второго замеса и снова вымешиваем (минут 10, можно в ХП). Накрываем и оставляем на 1 час в тепле. |
![]() |
Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза. |
![]() |
Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 равные части, пусть полежат 10 минут (для отдыха клейковины, чтобы не рвалась при формовке). |
![]() |
Смазываем булочки яичной болтушкой 2 раза с интервалом 10 минут. В это же время разогреваем духовку до 200С. |
![]() |
Ножницами (можно смазать их растительным маслом) делаем 3 глубоких надреза |
![]() |
От центра к краям. |
![]() |
Вот так: |
![]() |
Печем до готовности (около 30 минут). Pinze сохраняют свежесть до 3 дней, при условии хранения в пакете. Они не боятся заморозки. |