Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич на сметане с влажным мякишем

Автор: екатерина19901

Кулич на сметане с влажным мякишем

Описание: Предлагаю еще один рецепт кулича с влажным аппетитным мякишем. Этот кулич для любителей насыщенных куличей с достаточно упругим мякишем. Специи, добавленные в тесто отлично оттеняют вкус и делают его настолько вкусным, что оторваться от него невозможно.

Ингредиенты

Опара Тесто Итальянская меренга

Приготовление

Кулич на сметане с влажным мякишем ингредиенты Поставим опару. Молоко подогреем, разведем в нем сахар. Дрожжи сухие ТМ Саф-момент смешаем с мукой и добавим к молоку. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Кулич на сметане с влажным мякишем ингредиенты Опару перельем в большую чашу. Желтки разотрем с сахаром, а белки взобьем в пышную пену.

Кулич на сметане с влажным мякишем ингредиенты Желтки добавить к опаре. Сюда же подмешать сметану и соль.

Кулич на сметане с влажным мякишем ингредиенты Масло растопим и вольем к тесту, добавим взбитые белки и аккуратно перемешаем при помощи лопатки.

Кулич на сметане с влажным мякишем ингредиенты Добавим сюда же распаренный изюм (его заранее заливают горячей водой затем ее сливают), ванилин, корицу и мускатный орех. Перемешаем. Небольшими порциями подсыпим всю муку и замесим нежное гладкое и эластичное тесто. Выложим его в чашу, накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить. Как только тесто подойдет обминаем его, затем повторяем эту процедуру еще раз.

Кулич на сметане с влажным мякишем ингредиенты Готовое тесто делим на порции и выкладываем в формы для выпечки, у меня она силиконовая поэтому форму я ничем не смазывала. Тесто должно занимать 1/3 формы. Поставить куличи в теплое место подходить минут на 20-30. Духовку разогреть до 180°С и выпекать в ней куличи примерно 1 час - 1 ч 10 мин.

Кулич на сметане с влажным мякишем ингредиенты Приготовим меренгу. Для этого в чаше смешаем яичные белки и сахар. Поставим на водяную баню и будем постоянно взбивать микером до пышной упругой массы, которая должна достичь температуры 50 градусов. После этого снимем с водяной бани и продолжим взбивать еще 7-10 минут.

Кулич на сметане с влажным мякишем ингредиенты Украсить куличи меренгой и посыпать кондитерской посыпкой.


Куличи достаточно плотные и тяжелые на вес, но очень вкусные. Из такого количества теста получается примерно 3-4 кулича среднего размера.
Помните, что когда вы печете куличи ваша душа и ваше состояние должны быть спокойными, настроение - хорошим, а все продукты для выпечки - комнатной температуры. Ни в коем случае не ругайтесь и не ссорьтесь и тогда у вас все получится. Приятного приготовления и с наступающим праздником.







Кулич на сметане с влажным мякишем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru