Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Простой доступный рецепт кулича. За идею взяла рецепт из кулинарной книги 19 века и адаптировала к современным реалиям.Сыворотку слегка подогреть. Растворить дрожжи в сыворотке. |
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, они понадобятся для глазури. Желтки слегка взбить. |
Сыворотку с дрожжами влить в желтки, перемешать и оставить отдыхать минут на 10. |
Сливочное масло растопить. |
Когда на поверхности яично-дрожжевой смеси появятся пузырики, добавить растопленное масло, перемешать. |
Добавить в тесто изюм, сахар, ликер, перемешать. Просеянную муку добавлять постепенно. |
Тесто должно получиться не густое, будет липнуть рукам. Это не страшно, много муки не добавляйте, тогда тесто будет более нежным и пористым. Оставляем тесто подходить в теплом месте на час. |
Я совершила ошибку и положила в форму много теста, оно попыталось сбежать из формы! :) Поэтому из указанного количества теста у меня получились один большой кулич и один маленький! |
Для глазури: смешиваем один белок с сахарной пудрой. Я делала несколько куличей, поэтому белки, которые у меня остались, пошли в дело. Готовые куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой |