Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: На кулич с таким названием я набрела копаясь, в старых кулинарных книгах. Уж не знаю, почему он имеет такое название, но блюдо вполне себе русское и для светлого праздника Пасхи подходящее!Курагу и чернослив режем кубиками |
Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы, разводим в стакане теплого молока |
Муку просеиваем, делаем в муке углубление. В углубление выливаем растопленное сливочное масло с сахаром. Тщательно вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут. |
По истечении времени, добавляем дрожжи, распущенные в молоке |
Вымешиваем, скатываем тесто в шар и оставляем подниматься на час. |
За час дважды осаживаем тесто. |
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены. |
Желтки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют. |
В подошедшее тесто выливаем желтки, всыпаем курагу и чернослив, выкладываем белки. |
Тщательно вымешиваем. Получается вот такое негустое тесто. |
Наполняем формочки тестом наполовину. Даем расстояться 5-10 минут. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут. |
Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой, лимонной кислотой. Я добавила в глазурь пищевой краситель, красный и синий. Готовые куличи украшаем глазурью. |