Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dmitry Fresco
Описание: В незапамятные времена существовало на просторах одно скандальное сообщестов кулинаров - kitchen_nax. И частенько в коментах к какому-нибудь очередному опусу обнаруживались настоящие находки. Особенно нравилось мне, что зачастую твой собеседник щедрою рукой разбрасывал жемчужины, всерьёз полагая их ничего не стоящим и всем известным мусором. Шарик наш достаточно велик и то, что в одной дыре было известно даже вчера народившемуся котёнку, в другой такой же дыре, но находящейся буквально в сотне километров (ну, ладно, пусть не в сотне, а в тысяче) оказывалось откровениями свыше. Так, в одной из бесед, кто-то из сообщников упомянул об ароматизации теста для клёцок, как о некоем само-собой разумеющемся способе. Для меня это оказалось необычным и буквально на следующий день я попробовал эту технологию в деле. Сказать, что я был удивлён, это всё равно, что сказать: "... личный выход Господа нашего Иисуса Христа в церкви во время пасхальной службы вызвал некоторое оживление" С тех пор неароматизированных клёцок я больше, пожалуй, и не ел. Вполне допускаю, что добрая половина читателей/зрителей знакома с этим секретом Полишинеля, но вторая-то ничего не знает! А я считаю для себя совершенно недопустимым скрывать такие вот находки.Из курицы сварить бульон. Размягченное сливочное масло смешать с яйцами, щепоткой соли и добавив муку замесить тесто. В тесто натереть на тёрке зубчик чеснока. |
Кинзу мелко порубить ножом |
Порубленную кинзу добавить в тесто. В бульон выложить молотые семена кориандра. |
Смешать до однородности. Выкладывать тесто чайной ложкой в слабо кипящий бульон. Клёцки при слабом кипении будут готовы через 5-7 минут. Суп выправить на соль и подавать. |