Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galchonok22
![]() |
В ведро хлебопечки влить чуть тёплые сливки, добавить яйцо, ванилин, соль, размягчённое сливочное масло, сахар |
![]() |
Добавить просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим тесто. Если нет ХП-замесить гладкое тесто и оставить для подъёма (тесто должно увеличиться в 3 раза) |
![]() |
Изюм промыть и просушить, положить в небольшую миску. Промытые финики нарезать маленькими кусочками и добавить к изюму |
![]() |
Добавить коньяк, перемешать, накрыть блюдечком и оставить, пока не подойдёт тесто |
![]() |
Готовое подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт 30х40см |
![]() |
Смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать сахаром, оставляя по 1 см с каждого края |
![]() |
Посыпать корицей |
![]() |
Выложить, замоченные и впитавшие в себя за это время весь коньяк, финики и изюм на 2/3 части теста |
![]() |
Свернуть рулет, края скрепить, нажимая на них несколько раз, и подвернуть вовнутрь |
![]() |
Уложить готовый рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом |
![]() |
Ножницами или острым ножом сделать надрезы сверху рулета, но не до конца |
![]() |
Первый кусочек выдвинуть влево и уложить на противень, второй -вправо и т. д. |