Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряная буженина

Автор: Вечный оптимист

Пряная буженина

Описание: В преддверии Пасхи хочу предложить Вам маринад для буженины, который я увидела в одной из кулинарных передач. И хоть знаю я много проверенных маринадов для мяса, но всегда интересно попробовать что-то новое, что и Вам предлагаю сделать. Это авторский рецепт кулинара программы Андрея Дромова, он обещал, что мясо получится великолепным (кстати, подходит не только для буженины, так можно замариновать любое мясо) и оказался прав. Мясо удивило своим пряным, слегка цитрусовым, насыщенным вкусом и божественным ароматом. Заходите, угощайтесь. Внутри подробности процесса и технологии приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Пряная буженина ингредиенты Итак, для начала подготовим все ингредиенты. Мясо помоем, срежем лишний жир. Отмеряем все специи. Помоем апельсин, натрем цедру и выдавим из него сок. Чеснок очистим и мелко нарубим.

Пряная буженина ингредиенты Возьмем ступку и хорошо растолчем следующие составляющие маринада: кориандр, тмин, черный перец, парику сладкую, тимьян, гвоздику, крупную соль, цедру апельсина. Хочу отметить, что у автора были указаны немного другие пропорции перца, а именно 1 ст. л. черного перца и 1 ст. л. паприки, Я же для себя уменьшила количество до 1 ч. л., так и написала в ингредиентах. Сколько добавлять его - выбор за Вами. Мне было достаточно.

Пряная буженина ингредиенты Пересыпаем эту сухую смесь в глубокую пиалу, добавляем сок 1 апельсина, уксус, кетчуп и хорошо перемешиваем. Затем добавляем чеснок и снова хорошо и тщательно смешиваем все составляющие.

Пряная буженина ингредиенты На противень (или на столе) выстилаем несколько слоев фольги (около 5-6 слоев), внахлест вдоль и поперек. Кладем туда мясо и хорошо смазываем маринадом. Плотно заворачиваем мясо в фольгу. Теперь мясо можно отправить мариноваться от часа до суток. Можно и сразу поставить в духовку.

Пряная буженина ингредиенты И вот тут автор предлагает сделать так: в хорошо разогретую духовку (220-230*) поставить мясо на 15 минут, после этого снизить температуру до 180* и запекать 1-1,5 часа. А затем приоткрыть фольгу и дать мясу подрумянится минут 10. Таким образом мясо будет сочным и румяным. Настоятельно рекомендую время именно приготовления корректировать под свою духовку и под кусочек мяса, который Вы возьмете. Через 1,5 часа мясо у меня было практически сырое, я убрала несколько слоев фольги сверху, оставила один слой и запекала еще 1,5 часа (не пугайтесь, это особенность МОЕЙ духовки, все делать медленно!) Поэтому учитывайте необходимое время и следите за процессом.

Пряная буженина ингредиенты В результате мясо получилось на столько мягким, сочным и нежным, что есть его было одно удовольствие! И само собой этот очень вкусный маринад придал изюминку, пикантность мясу. Угощайтесь и приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Пряная буженина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru