Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Праздничный"

Автор: Galchonok22

Пирог Праздничный

Описание: Дрожжевой пирог с начинкой из ветчины и творожного сыра с зеленью. Идею формовки давно увидела в интернете, и она очень подошла для этого пирога. В качестве украшения и дополнения-вяленые помидоры и смесь кунжута и семечек

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог Праздничный ингредиенты Я замешивала тесто в ХП, в ведро которой влить чуть тёплое молоко, добавить растительное масло, соль, сахар, яйцо

Пирог Праздничный ингредиенты Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим"Тесто". Если нет ХП- замесить из указанных ингредиентов гладкое тесто и поставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза.

Пирог Праздничный ингредиенты Приготовить начинку. Ветчину мелко порезать

Пирог Праздничный ингредиенты И смешать с творожным сыром. Поставить в холодильник до готовности теста

Пирог Праздничный ингредиенты Готовое тесто достать, хорошо обмять и раскатать круг диаметром 30 см. Переложить при помощи скалки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. По кругу выложить приготовленную ранее начинку, отступая от краёв 3 см

Пирог Праздничный ингредиенты Накрыть начинку тестом к середине и прижать, чтобы начинка при выпечке не вытекла

Пирог Праздничный ингредиенты В середине сделать 8 надрезов ножом или ножницами

Пирог Праздничный ингредиенты Из середины взять уголок и накрыть им закрытую часть пирога. Уголок подложить под пирог и слегка прижать. Также сделать и с остальными уголками.

Пирог Праздничный ингредиенты Уложить между уголками вяленые помидоры. Накрыть пирог полотенцем и поставить в тёплое место на 15 минут

Пирог Праздничный ингредиенты Подошедший пирог смазать взбитым яйцом и посыпать смесью кунжута и семечек. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

Пирог Праздничный ингредиенты Готовый пирог достать и остудить, накрыв полотенцем. В серединку пирога можно поставить подставку с пасхальными яйцами


С Праздником Светлой Пасхи!



Тесто очень пушистое и воздушное!








Пирог "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru