Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич Пасхальный

Автор: nadegda-fed

Кулич Пасхальный

Описание: Приготовление Пасхального кулича для меня не просто кулинарный процесс, а некое таинство. Поэтому и рецепт я применяю тот, которым пользовались моя бабушка и мама. По этому рецепту кулич всегда получается особенным. (ароматным, вкусным, румяным). А благодаря большой жирности, тесто очень долго не черствеет.

Ингредиенты

Тесто Помадка

Приготовление

Кулич Пасхальный ингредиенты Прежде чем начать выпекать кулич нужно подготовить все необходимые ингредиенты и большую емкость для замеса теста. Первым делом ставим опару. Для этого в большой кастрюле смешиваем теплое молоко, дрожжи, две ложки сахара и стакан муки. Прикрываем полотенцем, но не крышкой (должен быть доступ воздуха) и оставляем в теплом месте на 1 час

Кулич Пасхальный ингредиенты По истечении часа добавляем к опаре взбитые с сахаром желтки и оставшуюся просеянную муку. Оставляем еще на 1 час.

Кулич Пасхальный ингредиенты Сухофрукты мелко режем и вместе с изюмом замачиваем в воде. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.

Кулич Пасхальный ингредиенты Добавляем к тесту сухофрукты, масло, ванилин, мускатный орех, сметану. Все хорошо вымешиваем и опять оставляем подходить тесто на 1 час

Кулич Пасхальный ингредиенты Смазываем формы для выпекания и выкладываем в них тесто. Духовку сильно разогреваем и отправляем в нее куличи. Печем в течении часа при температуре 170 градусов.

Кулич Пасхальный ингредиенты Пока готовятся куличи, подготавливаем помадку. Смешиваем два белка и сахарную пудру миксером.

Кулич Пасхальный ингредиенты Вынимаем готовые куличи из духовки. Украшаем на свое усмотрение. Желательно привлекать к творческому процессу детей.

Кулич Пасхальный ингредиенты Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!




Кулич Пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru