Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суфле из мяса птицы с фисташками

Автор: gurtovaya

Суфле из мяса птицы с фисташками

Описание: Прекрасное мясное блюдо, может заменить нарезку из мясных продуктов. Фисташки придают неповторимый, нежный вкус и красоту в разрезе. Рецепт очень давно нашла в одном из журналов, с тех пор, хоть 1 раз в год готовлю это блюдо. Сегодня приготовила из грудки индейки. В оригинальном рецепте блюдо предлагалось из куриного филе.

Ингредиенты

Приготовление

Суфле из мяса птицы с фисташками ингредиенты Необходимые продукты.

Суфле из мяса птицы с фисташками ингредиенты Филе промыть, обрезать пленки и натереть мускатным орехом, для уничтожения запахов. Особенно это касается грудки индейки. Оставить на 30 минут, затем хорошо промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до фарша. Орехи очистить.

Суфле из мяса птицы с фисташками ингредиенты Застилаем форму беконом, с двух сторон, оставляя свисающие концы. С торца также по одной платине, прижимая с стенкам формы. Стык закрываем полоской бекона.

Суфле из мяса птицы с фисташками ингредиенты В фарш разбиваем яйцо, вливаем сливки, высыпаем очищенные фисташки, солим перчим и тщательно перемешиваем. Предвижу вопрос, почему мало соли. Поскольку и бекон, и фисташки соленые, для нашей семьи этого количества достаточно.

Суфле из мяса птицы с фисташками ингредиенты В подготовленную форму выкладываем фарш, хорошо разравниваем.

Суфле из мяса птицы с фисташками ингредиенты Начинаем закрывать свисающими концами.

Суфле из мяса птицы с фисташками ингредиенты Стык верха также закрываем вертикально полоской бекона.

Суфле из мяса птицы с фисташками ингредиенты Пока оформляем наше суфле, разогреваем духовку до 190* и ставим на 1 час. Суфле готово. Не передаваемый аромат на кухне. Если кто-то готовил это блюдо извините, но а для других попробуйте. Отрезала немного специально показать, как это выглядит в разрезе, ну а уж полностью, на красивом блюде, наше красивое суфле, украсит праздничный стол к кульминации праздника, когда мы провозгласим ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!




Суфле из мяса птицы с фисташками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru