Описание: Мои дети очень любят всё с творогом, были и пирожки и пироги и рулеты. Когда -то в старой маминой тетрадке с рецептами наткнулась на такой рецепт, и сразу вспомнила как мы с ней лепили вот такие розочки.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(3-3,5 стакана )
— 3,5 стак.
Дрожжи
— 2 ч. л.
Молоко
(тёплое)
— 200 мл
Масло сливочное
(масло растопить или оставить в комнате чтобы стало очень мягким)
— 200 г
Сахар
(10-12 ст.л (8 ст.л. пойдёт в начинку,2 ст.л. в тесто,но можно тесто сделать и слаще))
— 10 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Творог
(начинка)
— 400 г
Яйцо куриное
(одно яйцо пойдёт в начинку,другое на смазывание теста)
— 2 шт
Ванилин
(на кончике ножа)
Приготовление
Соль, молоко тёплое, но не горячее, сахар, дрожжи, сливочное масло перемешать. Муку 3 ст. просеиваем два раза. и в муку вливаем жидкость. Потом вымешиваем тесто, постепенно добавляя остальные 0,5 ст муки, предварительно их просеиваем тоже. Замешиваем тесто до гладкости примерно минут 7 месить. Накрываем плёнкой, чтобы воздух не попадал и ставим в холод на 2 -3 часа.
Готовим начинку. Творог и 1 ст сахара высыпаем в миску, берём вилку или толкушку и начинаем хорошо растирать, чтобы не было комочков, можно и на мясорубке перемолоть. Потом добавляем одно яйцо, соль щепотку и ванилин на кончике ножа.
Достаём наше тесто. Вымешиваем, делим на 16 частей, каждый кусочек раскатываем в кружочек, надрезаем с трёх сторон, в середину кладём нашу начинку. Берём каждую часть теста поднимаем вверх, немного защипывая, чтобы не развалилось. Ватрушки укладываем на противень смазанный маслом и застеленный пергаментом.
Затем включаем духовку на 100-130 градусов, сверху ставим наши ватрушки, накрываем полотенечком и даём подняться минут 30. Смазываем их взбитым яйцом. Добавляем температуру до 200 градусов и ставим ватрушки в духовку на 30-35 минут. Ватрушки с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/