Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Традиционная греческая пасхальная выпечка, невероятно вкусная и ароматная! После нее дом благоухает ароматами махлаба и мастики. Угощайтесь!В миску или форму хлебопечки просеиваем муку, добавляем соль и сахар. |
Добавляем 2 яйца |
Дрожжи растворить в 40 г теплого молока. |
Добавляем молочно-дрожжевую смесь и оставшееся молоко. Начинаем замешивать тесто. |
Следующий шаг-сливочное масло-вымешиваем тесто. Если вымешиваете руками, тесто не должно клеяться к рукам. |
Махлаб необходимо измельчить. Добавляем в тесто. |
Кристаллы мастики |
Перетираем в ступке с сахарной пудрой. Отправляем в тесто. Вымешиваем 2-3 минуты, формируем шар, накрываем, оставляем на 3часа. Или оставляем в хлебопечке в режиме "тесто". |
Поднявшееся тесто невероятно пластичное, мягкое и ароматное. Из этого количества получается 1 большой чурек или 2 средних. |
Тесто разделим на 6 равных частей, если готовим 2 чурека. Из 3 частей вылепим жгутики и соединим их с одной стороны. Далее плетем обычную косичку. |