Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный кулич по Дюкану

Автор: Polina1986

Пасхальный кулич по Дюкану

Описание: Пасху отмечают все православные люди, но если ты на диете, кулич кушать нельзя. Дабы не нарушать традицию, можно приготовить кулич из разрешенных продуктов. Рецепт взят на одном из сайтов о диете.

Ингредиенты

Приготовление


Смешиваем все сухие ингредиенты для теста
Теперь займемся приготовлением опары
в миску высыпаем дрожжи и сах. зам, заливаем 2 ст. л молока ( предварительно слегка подогретого)
перемешиваем все, чтоб не было комочков. Затем добавляем сухое молоко и перемешиваем.
Нагреваем духовку до 50 градусов, накрываем крышкой миску с опарой и ставим на 3 мин в духовку, чтоб прогрелись стенки посуды.
Затем вынимаем и даем забродить при комнатной температуре, пока не появятся пузырьки брожения.
Теперь займемся тестом. Яйца и желток взбить вилкой ( не миксером), добавляем яичную смесь в сухие ингредиенты для теста, добавляем опару и все тщательно перемешиваем.
В бумажные формы для куличей выливаем тесто и выпекаем в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов.
Куличики у меня получились высотой примерно 5 см, а формочки были около 10 см высотой.
Готовые куличи должны настоятся примерно сутки в сухом прохладном месте.
Теперь готовим глазурь
Для этого 1 ст л крахмала заливаем 150 мл холодного молока, добавляем сах. зам и ароматизаторы по вкусу ( я взяла цитрусовый).
Перемешиваем смесь, чтоб не было комочков, ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем до загустения.
Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.
Теперь можно украсить глазурью кулич, я еще добавила туда измельченную цедру лимона и чуточку кокосовой стружки.

Пасхальный кулич по Дюкану — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru