Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: milovar luck
Описание: Предлагаю попробовать пасхальную выпечку еще одной страны. На мой взгляд, это, конечно, не хлеб, а сладкая нежная сдобная булочка) Но раз в рецепте звучит хлеб, то пусть остается так. УгощайтесьДля опары в миску насыпать дрожжи |
Влить теплое молоко, добавить соль, сахар, муку. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут |
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин, миндаль |
Добавить муку и замесить тесто, затем опару и вымешивать еще 10-20 минут. Миску смазать маслом и оставить тесто до увеличения в два раза. После этого обмять и дать еще раз подняться |
Разделить на 6 частей и каждую скатать в жгут |
Из каждых двух жгутов сделать "косы", свернув в кольцо, и уложить так, чтобы они соединялись между собой. Оставить расстаиваться 30-40 минут. |
Смешать 0,5 яйца, молоко |
Смазать "косы" этой смесью и посыпать кунжутом |
Выпекать около 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита! |