Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatyank c
Описание: Обязательным кулинарным блюдом на Пасхальном столе всегда был освященный в церкви кулич-самая традиционная Пасхальная выпечка. Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным! Предлагаю вашему вниманию кулич на желтках-ароматный, легкий и очень вкусный. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 больших кулича, 1 средний и 1 маленький.Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. |
К молоку добавить 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комков. Накрыть опару полотенцем и поставить ее в теплое место на 30-40 минут для увеличения в 2 раза. |
Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее яичные желтки с сахаром, жидкое масло. Все хорошо перемешать. |
Осторожно вводим взбитые белки. |
Вот так выглядит подошедшее тесто |
Приятного аппетита и Со Светлым Христовым Воскресеньем всех! Добра и мира Вашему дому! |
Прекрасным дополнением к вкуснейшему куличу стали пасхальные яички:) |