Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elenacouture
Описание: Ароматный слоёный кулич с орешками и малиновым джемом, покрыт шоколадной глазурью и украшен фигурками из молочной мастики, никого не оставит равнодушным!Продукты для приготовления самого кулича, |
Вбить в опару яйцо, поэтапно всыпать оба вида просеянной муки с ванилином и вы месить тесто, рисовая мука не имеет глютена (клейковины) поэтому всыпаем целиком всю пачку дрожжей |
Как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатать тесто в шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, |
Разделить тесто на 10 частей, каждую скатать в шарик |
Каждый шарик раскатать в лепёшку размером с донышко формы для выпечки кулича |
Первую лепёшку смазать размягченным маслом, посыпать орешками и поместить на дно формы для выпечки |
Следующую лепёшку смазать малиновым джемом и поместить в форму поверх первой, далее продолжить раскатывать и укладывать в форму лепёшки чередуя джем с орехами |
Вот такой симпатичный полосатенький кулич получился, повторюсь - в составе рисовая мука без глютена и потому шикарной шапочки у кулича не будет |
Для глазури взбить белок со щепоткой соли до пиков, всыпать просеянную сахарную пудру с какао и снова взбить, в конце добавить лимонный сок |
При помощи силиконовой кисточки покрыть кулич глазурью и поставить подсыхать на 4-5 часов, лучше покрыть пока кулич тёпленький |
Вот такой чудесный кулич получился |
Кулич в разрезе, а какой ароматный... |
И ещё снимочек! |
С Праздником Пасхи Поздравляю! Всех Благ Земных Вам Желаю! |