Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tativita
Описание: Раньше не очень дружила со сдобным тестом, но на Пасху очень захотелось куличей собственного приготовления и какого-нибудь рулетика. И вот решила приготовить его в виде пасхального венка. Начинку можно приготовить любую, мне захотелось орехов и цукатов.Цукаты замочить в воде на час |
Смешать растительное масло со сливочным, добавить сахар, яйцо и все хорошо перемешать. |
Добавить эту смесь в подошедшую опару. |
Сделать равномерные надрезы и каждый кусочек развернуть серединой вверх. Смазать взбитым яйцом, дать постоять 10 минут. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки. |
Вот такой румяный веночек получился. При желании, можно сверху полить глазурью. |
Приятного аппетита! |