|
Готовим тесто для корзинки:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, водку, соль, куркуму, можно мускатный орех, (для тех кто любит), добавляем теплое молоко, затем высыпаем дрожжи САФ-МОМЕНТ один пакетик 11г в муку, перемешиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем не сильно тугое тесто, хорошо вымешиваем и оставляем в тёплом месте около часа, чтобы тесто хорошо поднялось. Можно заглянуть и раньше, дрожжи очень хорошие, у меня обычно подходит тесто за 40-45 минут.
Обминаем, пока тесто поднимается вторично (очень быстро) разогреваем духовку и подготавливаем форму для корзинки. Лучше взять стеклянную жаростойкую чашку, (я пробовала разные варианты, это самый оптимальный- со стеткла потом корзинка снимается без проблем, с металлом очень проблемно.
Смазываем подсолнечным маслом форму, раскатываем из теста жгуты и плетём на ней корзинку. |