Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vikusik180102
![]() |
Приготовим масло, молоко и сахар. |
![]() |
В небольшую кастрюльку кладем разрезанное на кусочки масло, сахар и молоко. |
![]() |
Все это дело ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Но не кипятим! Остужаем. |
![]() |
Пока остужается первая часть нашего кекса, приготавливаем муку, разрыхлитель теста, яйца и апельсин. |
![]() |
В остуженную массу добавляем два яйца. Взбиваем. Я пользовалась миксером так, как это удобнее и лучше чем веничком! |
![]() |
Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем так, что бы не было комочков. |
![]() |
Сюда же натираем цедру половины апельсина (только оранжевый слой, если натереть до белого слоя, апельсина будет горчить) |
![]() |
Перемешиваем и выливаем в предварительно смазанную форму. |
![]() |
И отправляем в разогретую духовку до 160-180 градусов на 40 минут. |
![]() |
Пока печется кекс, сделаем апельсиновый джем. Для этого нарежем мякоть апельсина и добавим сахар. Пропорция 1:1. Варим на медленном огне. Остужаем! По вкусу можно добавить корицы. |
![]() |
Готовый кекс поливаем джемом! Готово! Приятного аппетита и успехов в кулинарии! |