Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булки самолепные, вполне великолепные

Автор: Оле-Ольга

Булки самолепные, вполне великолепные

Описание: Здравствуйте! А мы к вам с булочками! Случилась с мной такая оказия: завалялось у меня в холодильнике пол-литра кефира. Ну, думаю, что с ним делать? Выпечку! Полезла в инет, читаю. Да, есть булки на кефире, но, или с водой пополам, или с молоком. А нам то желательно было утилизировать весь кефир, да так, чтоб еще и без масла. Почитала- почитала и решила: пойду ставить эксперимент. Вот результат! Готовим уже пару лет, всем нравятся. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Приготовление

Булки самолепные, вполне великолепные ингредиенты Вот они, наши будущие булочки.

Булки самолепные, вполне великолепные ингредиенты Кефир чуть-чуть нагреть, добавить дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель. оставить минут на 5, чтобы все забухтело.

Булки самолепные, вполне великолепные ингредиенты Добавить яйцо (взбить вилкой).

Булки самолепные, вполне великолепные ингредиенты Добавить просеянную муку (постепенно). Мы начали с 250-300 гр.

Булки самолепные, вполне великолепные ингредиенты Тут в дело вступила моя личная тестомешалка - моя вторая половинка. Вот что получилось. Кстати, тару надо в пару раз побольше, т. к. в этот раз мы делали полпорции. Оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа.

Булки самолепные, вполне великолепные ингредиенты Чуть-чуть не убежало!

Булки самолепные, вполне великолепные ингредиенты В мисочку налить немного масла и, смазывая руки, сформировать булочки. Это, опять таки, мужская привилегия. Из полной порции получается примерно 15 булок. У нас половина. Оставить в тепле еще минут на 20-30. Духовку включаем на 200-210 градусов.

Булки самолепные, вполне великолепные ингредиенты После расстойки.

Булки самолепные, вполне великолепные ингредиенты В духовке они еще подходят. Печки у всех разные, поэтому минут через 15 начинаем мониторить ситуацию.

Булки самолепные, вполне великолепные ингредиенты После 20 минут в духовке.

Булки самолепные, вполне великолепные ингредиенты А вот и не выдержала душа поэта!

Булки самолепные, вполне великолепные ингредиенты Булки воздушные и нежные. Можно с чем угодно, нам особенно нравятся бургеры с ними. Кстати, после морозилки не теряют категорически ничего (я, просто, абсолютно все замораживаю). Приятного аппетита!




Булки самолепные, вполне великолепные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru