Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Оле-Ольга
Описание: Здравствуйте! А мы к вам с булочками! Случилась с мной такая оказия: завалялось у меня в холодильнике пол-литра кефира. Ну, думаю, что с ним делать? Выпечку! Полезла в инет, читаю. Да, есть булки на кефире, но, или с водой пополам, или с молоком. А нам то желательно было утилизировать весь кефир, да так, чтоб еще и без масла. Почитала- почитала и решила: пойду ставить эксперимент. Вот результат! Готовим уже пару лет, всем нравятся. Пробуйте на здоровье!Вот они, наши будущие булочки. |
Кефир чуть-чуть нагреть, добавить дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель. оставить минут на 5, чтобы все забухтело. |
Добавить яйцо (взбить вилкой). |
Добавить просеянную муку (постепенно). Мы начали с 250-300 гр. |
Чуть-чуть не убежало! |
После расстойки. |
В духовке они еще подходят. Печки у всех разные, поэтому минут через 15 начинаем мониторить ситуацию. |
После 20 минут в духовке. |
А вот и не выдержала душа поэта! |
Булки воздушные и нежные. Можно с чем угодно, нам особенно нравятся бургеры с ними. Кстати, после морозилки не теряют категорически ничего (я, просто, абсолютно все замораживаю). Приятного аппетита! |