Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колбаса домашняя

Автор: ahaukin

Колбаса домашняя

Описание: В домашних условиях можно готовить самую НАСТОЯЩУЮ колбасу... Убедитесь сами.

Ингредиенты

Приготовление

Колбаса домашняя ингредиенты Вы можете изменять мясные пропорции., или например курицу заменить говядиной... Соль и специи указаны с расчетом на 1кг (мясо, сало) Прокручиваем на мясорубке на крупной решетке свинину

Колбаса домашняя ингредиенты И курицу

Колбаса домашняя ингредиенты Смешиваем нитритную соль и остальные пряности (чеснок пока не надо)

Колбаса домашняя ингредиенты Сало подмораживаем (легче нарезать), нарезаем на кубики примерно 1х1 см. и убираем пока в холодильник.

Колбаса домашняя ингредиенты Дальше начинаем вымешывать фарш на протяжении 10 - 15 мин., при этом постепенно подливаем ледяную воду и подсыпаем нашу смесь из соли и специй. в конце добавляем сало, чеснок (выдавил на чеснокодавке) и распределяем их равномерно в фарше. Убираем фарш на ночь в холодильник для созревания. (работаем в перчатках!)

Колбаса домашняя ингредиенты После этого, еще раз вымешиваем (несколько минут) и начинаем набивать фарш в оболочку (я использовал коллагеновую 32мм) с помощью мясорубки и насадки для набивки колбас. Следим что бы в оболочку не попадал воздух. Оставляем при комнатной температуре на пару часов.

Колбаса домашняя ингредиенты Дальше начинается самый трудоемкий процесс.. Укладываем наши колбаски на решетку, включаем духовку на самый минимум и... на протяжение 3-4 часов (у меня приготовилась за 3ч.20мин)методом включения, выключения духовки (у меня самая обычная духовка) поднимаем температуру духовки до 80-85 градусов при температуре внутри батона 68-70 градусов. Я использовал кухонный термометр - щуп, желательно что бы был еще термометр для духовки. Когда температура внутри батона достигнет 68-70 градусов, достаем колбаски и сразу охлаждаем их под холодным душем. Затем убираем на ночь в холодильник.

Колбаса домашняя ингредиенты На следующий день - готово! Колбаса получилась сочная, нежная с ветчинным вкусом.

Колбаса домашняя ингредиенты Приятного аппетита!




Колбаса домашняя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru