Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
Описание: У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)Сначала приготовим опару, активизируем дрожжи. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и муку, перемешать всё до однородного состояния, |
и оставить минут на 15-20, чтобы образовалась пенистая шапочка. |
В чашку, или широкую кастрюлю, всыпать муку. Влить туда яично-сметанную смесь. |
И "подошедшую" дрожжевую опару |
Замесить мягкое однородное тесто, чашку с тестом накрыть крышкой и убрать для подъёма в два раза в тёплое место на 2 часа. Я обычно ставлю подниматься тесто в электрическую духовку при 40 градусах. |
Если тесто поднялось больше, чем в два раза, значит, оно готово к формовке наших изделий. |
Подаём наши вкусные и ароматные булочки к чаю, или несём в подарок родным, друзьям и коллегам. |