Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: апайя
Описание: Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час. |
Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. |
Изюм залить кипятком на 10 минут, просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи. |
За это время тесто увеличится в 2 раза. |
В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку. |
Завернуть края и затем плотно защипнуть. |
Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой. |
Светлой Пасхи! |