Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 1973evgesha
![]() |
Куриное филе нарезаем на тонкие пластины. Я пробовала по разному, сначала мариновала, потом резала, но проще порезать слегка подмороженое филе и мариновать, нежели наоборот. |
![]() |
Делаем маринад. Для этого смешаем в чашке соевый соус Kikkoman, мед и молотый перец. |
![]() |
Теперь в готовый маринад помещаем нарезанное филе и оставляем на время. |
![]() |
Чистим и режем картофель тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла. |
![]() |
Лук и морковь шинкуем и тоже обжариваем до готовности. Одно яйцо взбить в мисочке и приготовить кисточку. |
![]() |
Всё, все составляющие нашего стожка готовы, начинаем собирать. На смазанное маслом дно формы (у меня разъемная) выкладываем пласты курицы и смазываем яйцом. |
![]() |
Поверх филе кладем слой картофеля, затем лука с морковью и посыпаем зеленью. |
![]() |
Завершающим слоем будет филе, хорошо смазанное яйцом и посыпанное кунжутом. |
![]() |
Запекаем в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, 40-45 минут, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 10-15 минут. В итоге получаем вот такой стожок! |