Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки-витки с какао из творожного теста

Автор: sibir77

Булочки-витки с какао из творожного теста

Описание: Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой. Творожное дрожжевое тесто - это просто чудо!

Ингредиенты

Тесто Посыпка

Приготовление

Булочки-витки с какао из творожного теста ингредиенты В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены

Булочки-витки с какао из творожного теста ингредиенты В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать. Творог не должен быть сильно кислым!!!

Булочки-витки с какао из творожного теста ингредиенты Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку

Булочки-витки с какао из творожного теста ингредиенты Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно не сильно поднимается - но так и должно быть.

Булочки-витки с какао из творожного теста ингредиенты Для посыпки смешиваеи сахар, какао и ванилин

Булочки-витки с какао из творожного теста ингредиенты От теста отщипываем кусочек величиной примерно с кулак, раскатываем тонко, посыпаем какао с сахаром, скручиваем рулетом

Булочки-витки с какао из творожного теста ингредиенты Рулет разрезаем на 2 части ( не до конца)

Булочки-витки с какао из творожного теста ингредиенты И переплетаем хвосты между собой

Булочки-витки с какао из творожного теста ингредиенты Укладываем на противень, ставим в холодную духовку, включаем её на 50 градусов на 15 минут - за это время витки приподнимутся слегка (вообще они сильно не поднимаются), затем переключаем на 150 градусов и допекаем до румяного цвета.

Булочки-витки с какао из творожного теста ингредиенты Горячими посыпаем сахарной пудрой










Булочки-витки с какао из творожного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru