Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Молочная Прага"

Автор: Аленка190289

Торт Молочная Прага

Описание: Хочу поделиться рецептом бисквитного торта "Прага". Торт я готовила с такими же ингредиентами, которые используются в классической "Праге", но т. к. мои домашние не любят горьковатый вкус "Праги", то вместо горького шоколада я использовала молочный шоколад. Когда я впервые приготовила этот торт на горьком шоколаде, то те кто его пробовал, сказали, что это та сама "Прага" из кондитерской на Арбате, только намного вкуснее, потому что она НЕ была приторно-сладкой, т. к. сахар я убавила практически наполовину, и торт получился очень лёгким, несмотря на то, что он шоколадный. Поклонники классической "Праги" смогут легко ее приготовить по моему рецепту, если используют вместо молочного шоколада - горький, также торт можно приготовить, если использовать какао, то "Прага" сразу "заиграет горьковатой ноткой"...

Ингредиенты

Бисквит №1 Бисквит №2 Крем Фруктовая прослойка Шоколадная глазурь

Приготовление

Торт Молочная Прага ингредиенты Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления ПЕРВОГО бисквитного коржа.

Торт Молочная Прага ингредиенты Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым).

Торт Молочная Прага ингредиенты В отдельную кружку я отмерила нужное кол-во муки добавила туда соду и какао.

Торт Молочная Прага ингредиенты Во взбитую яичную смесь я небольшими порциями добавляю: муку+какао+соду. Немножко добавила и перемешала миксером, и так весь объем аккуратно перемешиваю.

Торт Молочная Прага ингредиенты В итоге у меня получилась вот такая однородная консистенция.

Торт Молочная Прага ингредиенты Форму для выпечки бисквита застелить пергаментной бумагой. Моя форма имеет диаметр: 28см. На пергамент влить полученное бисквитное тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180С.

Торт Молочная Прага ингредиенты Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то бисквит пропекся и готов.

Торт Молочная Прага ингредиенты Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления ВТОРОГО бисквитного коржа. Т. к. для "Праги" мне потребуется всего 3 готовых коржа (первый бисквит я разрежу пополам), то чтобы испечь третий корж, я уменьшила кол-во ингредиентов ровно наполовину, чтобы третий корж потом не разрезать, а использовать его прям в готовом варианте!

Торт Молочная Прага ингредиенты Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх.

Торт Молочная Прага ингредиенты Как и для первого бисквита я в отдельную кружку отмерила нужное кол-во муки добавила туда соду и какао.

Торт Молочная Прага ингредиенты Во взбитую яичную смесь я небольшими порциями добавляю: муку+какао+соду. Немножко добавила и перемешала миксером до получения однородной консистенции.

Торт Молочная Прага ингредиенты Форму для выпечки второго бисквита застелить пергаментной бумагой. Моя форма имеет такой же диаметр, как и первая: 28см. На пергамент влить полученное бисквитное тесто. Тесто необходимо распределить ложкой по всему диаметру. У меня духовка уже была прогрета и второй корж я выпекаю 15 мин. при температуре 180С.

Торт Молочная Прага ингредиенты Вот такие у меня получились красивые бисквитные коржи. Их я остужаю до комнатной температуры.

Торт Молочная Прага ингредиенты ПЕРВЫЙ бисквит нужно разрезать вдоль на 2 пласта.

Торт Молочная Прага ингредиенты Получилось два коржа.

Торт Молочная Прага ингредиенты Итого в свою "Прагу" я использую 3 бисквитных коржа. Вот так они у меня выглядят.

Торт Молочная Прага ингредиенты Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления крема.

Торт Молочная Прага ингредиенты Три яйца я взбиваю 10мин. в крепкую однородную пену.

Торт Молочная Прага ингредиенты По истечении 10 мин. добавить к яйцам молоко. Все хорошо перемешать миксером.

Торт Молочная Прага ингредиенты Следом за молоком добавляем сгущенку. Смесь тоже необходимо перемешать миксером до однородного состояния.

Торт Молочная Прага ингредиенты Взбитую смесь ставим на водяную баню, чтобы сварить заварной крем. Заварной крем у меня сварился примерно через 10-12 мин.

Торт Молочная Прага ингредиенты Примерно после 3-5 мин. варки, в яичную смесь необходимо добавить шоколад.

Торт Молочная Прага ингредиенты Заварной крем вместе с шоколадом я помешивала миксером, чтобы он был однородной консистенции и без комочков.

Торт Молочная Прага ингредиенты По истечении, примерно, 10-12 мин. мой крем превратился в густую однородную массу. После этого я снимаю его с водяной бани и остужаю до комнатной температуры.

Торт Молочная Прага ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры необходимо взбить миксером.

Торт Молочная Прага ингредиенты К маслу малыми порциями я добавляю заварной крем. Немного добавила и сразу взбила массу миксером, и так необходимо поступить со всем заварным кремом.

Торт Молочная Прага ингредиенты Вот такая однородная кремовая консистенция у меня получилась в конце.

Торт Молочная Прага ингредиенты Готовый крем необходимо накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

Торт Молочная Прага ингредиенты Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления шоколадной глазури.

Торт Молочная Прага ингредиенты Сливочное масло соединить с молоком и растопить на ОЧЕНЬ слабом огне.

Торт Молочная Прага ингредиенты После того, как масло растопилось к нему необходимо добавить шоколад, который я предварительно поломала на маленькие квадратики.

Торт Молочная Прага ингредиенты Когда шоколад растаял, то эту шоколадную массу я перемешиваю с помощью миксера до однородной консистенции. Глазурь убираю в холодильник на 15 мин., чтобы она немного загустела.

Торт Молочная Прага ингредиенты Далее, этот домашний джем я буду использовать в качестве фруктовой прослойки. Джем не содержит комочков, т. к. изначально это было обычное варенье из: смородины, яблок и черноплодки, которое я измельчила блендером в джем.

Торт Молочная Прага ингредиенты Итак, собираем торт! На первый бисквитный корж я выкладываю половину крема, который я достала из холодильника.

Торт Молочная Прага ингредиенты Крем я распределяю по всему диаметру бисквита.

Торт Молочная Прага ингредиенты Крем сверху накрываю вторым бисквитным коржом, слегка его придавливая.

Торт Молочная Прага ингредиенты На второй бисквитный корж я выкладываю свой фруктовый джем.

Торт Молочная Прага ингредиенты Джем равномерно распределяю по всему диаметру бисквитного коржа.

Торт Молочная Прага ингредиенты На джем необходимо выложить оставшуюся часть сливочного крема.

Торт Молочная Прага ингредиенты Кисточкой аккуратно распределяю крем по всей поверхности. Затем, накрываю все это дело третьим бисквитным коржом, слегка его придавливая.

Торт Молочная Прага ингредиенты Достаю шоколадную глазурь из холодильника и начинаю покрывать ею торт.

Торт Молочная Прага ингредиенты Равномерно промазываю торт сверху.

Торт Молочная Прага ингредиенты Затем, промазываю его по бокам.

Торт Молочная Прага ингредиенты После того, как я покрыла свой торт шоколадной глазурью, то убираю его в холодильник. Т. к. я делаю его вечерами, то тортик убираю в холодильник на всю ночь, а так можно оставить его на 6-8 часов в холодильнике для застывания.

Торт Молочная Прага ингредиенты Вот так выглядел на утро мой тортик "Молочная Прага".

Торт Молочная Прага ингредиенты Моя "Молочная Прага"...

Торт Молочная Прага ингредиенты ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ДРУЗЬЯ!!!




Торт "Молочная Прага" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru