Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягненок на вертеле

Автор: Olga Ka

Ягненок на вертеле

Описание: Греческая Пасха без ягненка не обходится!!! Хочу показать, как правильно приготовить ягненка на вертеле.

Ингредиенты

Приготовление

Ягненок на вертеле ингредиенты Ягненка хорошо промыть.

Ягненок на вертеле ингредиенты Вертел необходимо провести через заднепроходное отверстие, затем вдоль позвоночного столба до подчелюстной области. Входит вертел в полость черепа между дугами нижней челюсти и выходит в области темени.

Ягненок на вертеле ингредиенты Для того, чтобы ягненок в процессе готовки не упал с вертела необходимо его закрепить. Закрепляем при при помощи скоб. Самая большая скоба входит в бедренные мышцы вплоть до крестца.

Ягненок на вертеле ингредиенты Фиксируем к вертелу задние ножки проволкой, проведя ее через сухожилия задней части ноги, а затем и связывая их вместе. Передние ножки обрезаем до локтевых суставов.

Ягненок на вертеле ингредиенты Далее фиксируем ягненка при помощи вот таких скоб.

Ягненок на вертеле ингредиенты Скобу вводим изнутри в поясничной области, захватывая вертел.

Ягненок на вертеле ингредиенты Закрепляем болтами с наружней части.

Ягненок на вертеле ингредиенты Другую скобу в области шеи устанавливаем, третью-в грудной части. Живот ягненка зашиваем. Натираем смесью соли и перца.

Ягненок на вертеле ингредиенты Устанавливаем вертел над углями. Вертел вращается или вручную, или подсоединяется специальный мотор. Самую тонкую часть ягненка оборачиваем фольгой, чтобы успело пропечься остальное.

Ягненок на вертеле ингредиенты Готовится ягненок приблизительно 3-3,5 часа. Периодически к углям подбрасываем ароматные травы (чабрец, розмарин)

Ягненок на вертеле ингредиенты Готовый ягненок!


Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе! Χριστος ανεστη!!!



Ягненок на вертеле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru