Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: На Пасху многие хозяйки пекут куличи по своим фирменным рецептам. Я предлагаю свой вариант. С той лишь разницей, что размеры куличей значительно меньше традиционных. Очень удобно, особенно, если в доме есть дети. Рекомендую!Подготавливаем продукты. |
В чашку наливаем 0,5 стакана теплой воды. Добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. дрожжей " Саф-Момент". Перемешиваем. |
Затем добавляем половину приготовленной муки. Замешиваем тесто. Скатываем в шар. В чашку наливаем теплой воды и опускаем в нее наш шар теста. Оставляем на 20 - 25 минут. |
Возвращаемся к нашему тесту - шару. Тесто всплыло в воде. |
Достаем тесто из воды. Добавляем его к тесту с цукатами, изюмом и цедрой. Хорошо перемешиваем. |
Формы смазываем растительным маслом. Выкладываем в них наше приготовленное тесто, заполняя формы наполовину. Оставляем на 30 минут. Выпекаем 20 минут при 150-170 градусах. |
Пока пекутся куличики - малышки, делаем глазурь. Взбиваем белок с сахаром. Достаем из духовки наши куличики-малышки. Даем немного остыть. Смазываем глазурью и посыпаем кондитерскими посыпками. |
Подаем наши куличики - малышки. Приятного Аппетита!!! |
Христос Воскрес! |