Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Очень нежное, сочное мясо с кисло-сладкой начинкой и изысканным ароматом пряностей. Идея от Джейми Оливера.Корень имбиря измельчаем (натираем или мелко режем) и обжариваем одну минуту на растительном масле вместе с анисом и гвоздикой. |
Берём сливы, у меня замороженная, режем на кусочки размером около 1 см. Кладём сливы к имбирю, добавляем сахар, воду (у меня сок от растаявшей сливы) и тушим всё 2 минуты. |
Добавляем нарезанную кинзу, чёрный молотый перец, перемешиваем. |
Свинину нарезаем на медальоны по 1 см, аккуратно отбиваем через плёнку. Смазываем соевым соусом (2 ст. ложки). |
Кладём на край куска свинины 1 ст. ложку начинки из сливы, сворачиваем рулетиком. |
Кладём рулетики в чашу пароварки или мультиварки. Готовим на пару 20 минут. |
На сервировочную тарелку кладём нарезанный зелёный лук. Сверху кладём рулетики из свинины, поливаем их соевым соусом (2 ст. ложки) и посыпаем листиками кинзы. Подаём горячими. Приятного аппетита! |