Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые "Ежики"

Автор: девушка с веслом

Дрожжевые Ежики

Описание: Дрожжи ТМ "саф - момент" я взяла И с тестом творились такие дела : Лепила обычные я пироги, А выбрались ёжики из-под руки. "Какие колючие! - вскрикнула дочка - И в прям появились они из лесочка. "

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Дрожжевые Ежики ингредиенты Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, измельченные в муку овсяные хлопья, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. Получается 500г теста.

Дрожжевые Ежики ингредиенты Оставляю тесто в хлебопечке до увеличения в 2-3 раза.

Дрожжевые Ежики ингредиенты Орехи измельчаем в блендере и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Дрожжевые Ежики ингредиенты Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем на сковороду сахарную пудру, сливочное масло, а затем — яблоки, корицу и кардамон. Через пару минут выключить, остудить.

Дрожжевые Ежики ингредиенты Раскатать тесто в круг, положить начинку. Слепить края и выложить швом вниз на пергамент.

Дрожжевые Ежики ингредиенты Руками придать форму овала, с одной стороны - форму мордочки.

Дрожжевые Ежики ингредиенты Вставить по изюминке - это глаза. Ножницами сделать острые надрезы по всему телу.

Дрожжевые Ежики ингредиенты На противне накрываем полотенцем и оставляем подходить. Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-40 минут в зависимости от размеров ёжиков.




Приятного аппетита!

А это на разрезе



Дрожжевые "Ежики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru