Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Стейки по этому рецепту получаются необычайно нежными, мягкими и аппетитными благодаря интересному, но очень простому маринаду. А коньячно-луковый соус (по вкусу он очень похож на грибной) подчеркнет благородный вкус мяса! Такое блюдо придется по вкусу даже истинному гурману!Сделать соус. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. |
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить нарезанный лук, приправить солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Очень аккуратно (!) добавить 3 ст. л. коньяка. |
Дать мясу "отдохнуть", т. е. дать постоять под закрытой крышкой несколько минут после приготовления. К мясу подать соус. |