Описание: Если вдруг захотелось малосольного свежего огурчика, вот вам рецепт - вкусно и очень просто!
Ингредиенты
Огурец
(свежий)
— 2 кг
Соль
— 3 ст. л.
Вода
— 1.7 л
Хрен
(лист)
Лист смородиновый
Укроп
(зонтики)
Перец болгарский
Перец черный
(горошком)
Приготовление
Хорошо промыть 3 л. банку, обдать ее кипятком.
Вымыть и поставить огурцы в холодную воду на пару часов.
В банку на дно уложить все специи, листья хрена нарезать, болгарский перец тоже не мелко.
Поставить на плиту воду, засыпав в нее соль. На 1, 7 л. примерно 3, 5 ложки соли. Довести до кипения.
Уложить в банку огурцы плотно и залить рассолом.
Поставить в теплое место на сутки - двое, прикрыв крышкой.
Малосольные огурцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/