Описание: Оригинальный нетрадиционный способ приготовления борща из серии «всё в одной кастрюле». Неоспоримое преимущество этого способа, в отличие от классических, - скорость и компактность технологии. Несмотря на модификацию, вкус вас порадует. Нюансы приготовления можно увидеть в видео-рецепте.
Ингредиенты
Мясо
— 500 г
Свекла
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Картофель
— 2 шт
Капуста белокочанная
— 150 г
Чеснок
— 2...3 зуб.
Перец сладкий
— 100 г
Сельдерей корневой
— 100 г
Уксус
— 2...3 ст. л.
Зелень
— 3 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 40 мл
Вода
— 1,5...2 л
Приготовление
Смотрим видео и начинаем готовить!
1. Выбрать для приготовления кастрюлю с толстым дном (или казан, вок, котелок).
2. Налить и разогреть в кастрюле растительное масло.
3. Обжарить порционно подготовленное мясо, хорошо подходят рёбрышки.
4. Добавить нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный произвольно сладкий перец и сельдерей.
5. Немного обжарить мясо с овощами на среднем огне.
6. Добавить мелко нарезанную или крупно натёртую свёклу, оставив небольшой кусочек на потом.
7. Прогрев овощи с мясом добавляем произвольно порезанные помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты.
8. Ещё немного потушив поджарку, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
9. Следом заливаем полтора – два литра кипятка.
10. Как только будущий борщ закипит, добавляем соль, перец и оставляем вариться на слабом огне 20 минут.
11. По истечению времени закладываем мелко нашинкованную капусту и варим до той степени, которая вам нравится, 5 – 10 минут.
12. Пока варится капуста, натираем на мелкой тёрке оставленный кусочек свеклы и чеснок.
13. После готовности капусты закладываем натёртую свёклу с чесноком, следом заливаем уксус. Это придаст борщу характерный свекольный цвет. Вместо уксуса можно использовать выжатую четвертинку лимона.
14. Следом добавляем зелень, лавровый лист, варим 2 – 3 минуты.
15. Даём борщу настояться и подаём как вам нравится.
Всем приятного аппетита!
Понравившийся рецепт можете добавить в свою кулинарную книгу.
Жареный борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/