Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
![]() |
Для теста: 160 грамм сливок, 50 грамм сахара и сливочное масло прогреем в сотейнике до растворения масла и сахара. Кипятить не нужно! Дадим смеси остыть до тёплой t. Добавим ванильный сахар. |
![]() |
Оставшиеся сливки (40 грамм) немного подогреем, добавим дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (20-30 минут) Сушёную клюкву зальём коньяком, орехи крупно порубим. |
![]() |
Вот так выросло тесто через 2 часа. |
![]() |
Отделим желтки от белков. Желтки взобьём с добавлением 50 грамм сахара. Белки взобьём в пышную пену. Вмешаем всё в тесто. |
![]() |
Добавляем клюкву, вместе с коньяком и орехи. Вымешиваем тесто до равномерного распределения ягод и орехов. Накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма (примерно на 1 час). |
![]() |
Выпекаем куличики в разогретой духовке 20-30 минут или до готовности. Вынимаем куличики из формочек и даём остыть на решётке, укрыв тканевой салфеткой. |
![]() |
На остывшие куличики наносим глазурь и сразу декорируем, пока глазурь не начала подсыхать. |