Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасха творожная

Автор: xozyayushka

Пасха творожная

Описание: Рецептом этой пасхи поделилась с нашей семьей одна матушка. Она открыла мне секрет, почему именно ее пасхи получаются такими нежными, воздушными-просто тают во рту, напоминая вкус мороженного... Очень всем советую попробовать-не пожалеете!!! И тогда ваши пасхи будут вызывать у всех восторг и изумление! Это я гарантирую!

Ингредиенты

Приготовление

Пасха творожная ингредиенты Протираем дважды через сито творог.

Пасха творожная ингредиенты Растираем сливочное масло с сахаром до бела, добавляя по-одному желтку. Растираем до полной растворимости кристаллов сахара и ароматизируем ванилином. Лучше использовать миксер-вначале с насадкой для вымешивания, затем для взбивания.

Пасха творожная ингредиенты Вот что у нас получается.

Пасха творожная ингредиенты Добавить массу, а так же изюм и измельченные орехи в перетертый творог. Тщательно перемешиваем.

Пасха творожная ингредиенты Вот что у нас должно получиться.

Пасха творожная ингредиенты Взбиваем сливки. Затем вводим их в творожную массу, перемешивая сверху вниз.

Пасха творожная ингредиенты Заполняем получившейся массой пасочницу, застеленную чуть влажной марлей.

Пасха творожная ингредиенты Закрываем марлей сверху пасочницу.

Пасха творожная ингредиенты Ставим под пасочницу поддон, в моем случае обыкновенную пиалу, накрываем ее гнетом (я всегда использую обычную тарелку) и отправляем на 12 часов в холодильник.

Пасха творожная ингредиенты Перед подачей на стол убираем поддон и гнет, раскрываем марлю, ставим сверху тарелочку, переворачиваем вместе с ней пасочницу, аккуратно поднимаем пасочницу вверх и окончательно убираем марлю. При желании можно посыпать сверху кокосовой стружкой-вкус становится еще более нежным и воздушным! Пасха готова! С праздником вас, мои дорогие поварята! Христос воскресе!!!




Пасха творожная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru