Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мин Гузелька
![]() |
Нут замочить на ночь, сварить до готовности |
![]() |
Затем очистить его от кожицы, нут немного обсушить, чтобы не был сильно влажным, но и не сухой, а то потом основа сильно крошиться будет. |
![]() |
Натереть на терке цедру апельсина и лимона |
![]() |
В чашу блендера положить нут, измельчить, добавить натертую цедру апельсина, мед, сахар. Взбить |
![]() |
Затем добавить финики, измельчить |
![]() |
Готовую массу выложить в форму, застеленную пергаментом, форма 20 см-разъемная, хорошенько ее утрамбовать, разравнивая. |
![]() |
Выпекать в духовке при 180 гр пока не затвердеет, но основа не должна потемнеть. Остудить. |
![]() |
Для суфле. Соединить в чаше йогурт (комнатной температуры), банан, ягоды размороженные, мед, |
![]() |
Взбить блендером |
![]() |
В воде растворить агар-агар, пусть постоит минут 10, затем поставить на огонь, помешивая дать закипеть и варить 5 минут. |
![]() |
Затем быстро агар добавить в йогуртовую массу и взбить все блендером, все нужно делать быстро, пока агар не застыл |
![]() |
И тут же взбитое суфле выливаем на остывшую основу, все нужно сделать быстренько, агар быстро застывает. |
![]() |
Поставить в холодильник до застывания, я оставила на ночь. |
![]() |
Затем украсить шоколадом (растопив его) и сделать бабочки шоколадные |