Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девушка с веслом
Описание: Предлагаю попробовать сладкий пасхальный венок из воздушного дрожжевого теста.Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут. |
Отделить желтки от белков и растереть с сахаром и ванильным сахаром. |
Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены. |
Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Потом добавить оставшуюся муку, белки, размягченное масло и замесить тесто. |
После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 -2 часа. Когда тесто поднимется, обмять и дать еще раз подняться. |