Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный венок

Автор: девушка с веслом

Пасхальный венок

Описание: Предлагаю попробовать сладкий пасхальный венок из воздушного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный венок ингредиенты Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 170 грамм муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.

Пасхальный венок ингредиенты Отделить желтки от белков и растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Пасхальный венок ингредиенты Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.

Пасхальный венок ингредиенты Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Потом добавить оставшуюся муку, белки, размягченное масло и замесить тесто.

Пасхальный венок ингредиенты После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 -2 часа. Когда тесто поднимется, обмять и дать еще раз подняться.

Пасхальный венок ингредиенты Затем подошедшее тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в полоску и выложить изюм на первую. Затем свернуть в рулет и хорошо защипать края теста. Так же проделать и с остальными частями теста, во втором сделать сделать начинку из измельченных орехов, а в третьем начинку из цукатов.

Пасхальный венок ингредиенты Из полученных рулетов сплести косичку и сформировать венок. После этого выложить на противень с пергаментом, в середину поставить огнеупорную форму, чтобы получилось углубление накрыть полотенцем и дать подойти 30-60 минут. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, венок смазать желтком и выпекать в течение 35-40 минут.


Украсить по желанию.



Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Пасхальный венок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru