Описание: Обязательное блюдо на Великий Праздник! Нашла на просторах интернета- оч. понравился. Не приторный "👍
Ингредиенты
Творог
(9% брала)
— 500 г
Желток яичный
— 4 шт
Масло сливочное
— 50 г
Маскарпоне
— 120 г
Сливки
(Брала 22%)
— 120 г
Сахарная пудра
— 120 г
Ванильный сахар
(По вкусу)
Изюм
(Замочить на 30' в апельсин соке)
— 0,5 стак.
Цукаты
(По вкусу)
Миндаль
(По вкусу)
Корица
(По вкусу)
Приготовление
1. Взбить миксером желтки с сах пудрой, добавить сливки, перемешать.
2. Поставить ёмкость с желтками на плиту на водяной бане, на маленький огонь и постоянно помешивая заварить. Когда масса соберется закипеть-снять с огня. Она немножко загустеет.
3. Творог протереть через сито.
4. В остывшую массу добавить творог, растопленное ( на вод бане) масло, маскарпоне, ваниль/ корицу ( кто что любит), изюм, миндаль, цукаты.
5. Форму перевернуть вверх ногами, застелить влажной марлей, выложить массу. Сверху поставить груз и ставим в холодильник на ночь.
6. Утром вынимаем, украшаем и вуаля) приятного аппетита!!!
Пасха праздничная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/