Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия1211
Описание: Вкус мёда придает куличам своеобразную вкусовую нотку, а тесто получается немного плотнее, так, что на отрезанный кусочек кулича можно намазать сливочное масло... с чаем очень вкусно!Дрожжи Саф-Момент растворить в теплом молоке. |
Добавляем сметану и растопленное масло. |
Всыпаем сахар и добавляем яйцо. Перемешиваем. |
В отдельной посуде растапливаем мед и добавляем соду. Посуду берем побольше, тк масса будет пениться. |
Постоянно помешивая доводим вот до такого оранжевого состояния. |
Добавляем мед в тесто, всыпаем муку... |
... и готовое тесто оставляем в тепле для подхода на 1,5 часа. Затем выкладываем в смазанную форму, даем немного постоять в тепле и выпекаем при 180С до готовности минут 40-50. |