Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
В большой миске смешайте 2 стакана просеянной муки, сахар, дрожжи и соль. |
![]() |
В отдельной кастрюле нагрейте молоко до температуры 55 град. |
![]() |
и аккуратно влейте в муку. |
![]() |
Во время вымешивания постепенно добавляйте тертый сыр (1,5 стак.) |
![]() |
и оставшуюся просеянную муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким. |
![]() |
Переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 6-8 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема. |
![]() |
Разделите тесто на 12 равных частей |
![]() |
и скатайте каждую в жгут длиной 40 см. |
![]() |
Сложите каждую полоску пополам, защипните концы |
![]() |
и несколько раз перекрутите. |
![]() |
Выпекайте крученки при температуре 205 С 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке. Приятного аппетита! |