Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО!!!" Вот именно так - по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный!!!Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения и поставить вариться почти до готовности (около 40-50 минут). |
Тем временем, из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Если потребуется, добавить 1-2 ст. л. воды. Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на 15 минут. |
Затем разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать колбаской диаметром с карандаш. Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку. |
Припорошить галушки мукой и оставить подсыхать. |
Ребрышки нарезать кусочками, срезать излишний жир. Колбаски нарезать тонкими кружочками. |
Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, лук измельчить, болгарский перец нарезать лапшой, острый перчик - очень мелко, чеснок пропустить через пресс. |
Бульон довести до кипения, добавить почти готовую фасоль и копченые ребрышки. Поставить на маленький огонь. |
На сковороде спассеровать лук, |
Добавить морковь с сельдереем, обжарить до полуготовности. |
Добавить сладкий и острый перец, |
Всыпать нарезанные копчености и подрумянить. |
Добавить томатную пасту, заправить специями, посолить и потушить минут 5. |
Добавить зажарку в кастрюлю с супом. Положить лавровый лист, довести до вкуса при помощи соли и сахарного песка. |
В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течение 3 минут, |
Откинуть на дуршлаг, промыть. |
Добавить в кастрюлю. |
Довести до кипения, выключить огонь, заправить суп чесноком и дать настояться под крышкой 10 минут. |