Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Тесто: В сметану (у меня была 30% и густая, но я развела её водой, так как такая жирная и густая не нужна. У меня она получилась как обычная 15% сметана), добавляем яйца. |
![]() |
Сахар. |
![]() |
Отдельно о стакане. Стакан обычный 250-граммовый. На всякий случай сфотографировала. |
![]() |
В растёртые яйца со сметаной и сахаром добавляем соду погашенную уксусом. Можно разрыхлитель. |
![]() |
Добавляем просеянную муку. |
![]() |
Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать ему постоять минут 5. |
![]() |
Потом обвалять его в муке. |
![]() |
И добавить в тесто. |
![]() |
Смазать противень сливочным маслом. |
![]() |
Вылить на него тесто. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, до готовности. Готовность определить палочкой или спичкой. |
![]() |
Даём остыть и нарезаем полученный корж на квадратики. Форма может быть совершенно любая. Можно сделать и в форме торта. Этого количества теста хватит на два коржа, которые лучше выпечь по очереди. |
![]() |
Крем: Делаем обычный заварной крем. Молоко с сахаром нагреваем. |
![]() |
В полностью остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло. |
![]() |
Взбиваем миксером. |
![]() |
Чуть меньше половины крема оставляем белой, а в другую половину добавляем какао. |
![]() |
Собираем пирожные. Одну часть покрываем белым кремом. Делаем так, чтобы в середине оказался низ коржа, который без корочки. |
![]() |
Посыпаем орешками. У меня были грецкие. Их нужно немного измельчить. Используем половину. |
![]() |
Кладём сверху вторую часть пирожного и украшаем остатками белого крема и шоколадным. У меня это не очень красиво получилось, купила новый кулинарный мешок, а он не ахти оказался... |
![]() |
Центр пирожных посыпать оставшимися орешками. Приятного аппетита! |